Многоэтажная Америка

Лев Френклах
                Импульс Юлии Разиной 1

М ахина ложных представлений
Н евольно поразит язык.
О дноэтажные строенья,
Г радам приклеят свой ярлык.
О шибкой может стать однажды
Э лементарный интерес,
Т омимый нестерпимой жаждой,
А мерику сводя с небес.
Ж ивут там не ... неандертальцы,
Н е наши люди, все из янк,
А нглийский высосав из пальца
Я дрёных саксов. Как мустанг,

А ллегорична, беспардонна,
М ногообразна и сильна,
Е щё бы, по каким законам
Р осла огромная страна,
И, как у Ильфа и Петрова,
К омизм и слёзы сообща,
А мерику нельзя сплеча …


***
В отличие от ларчика
Америка просто не открывается…

***
у тайн
гостиного двора
забавные
загадки.
они
по сути,
как игра,
сыграл,
и взятки гладки.

другое дело
наша суть -
закручена,
забита.
внутри пожар,
восторг
и муть,
а внешне -
шито-крыто.