Жизненный круг

Влад Пряслин
               
Придет, и покинем земные края,
Оставим заботы и склоки.
Ведь жизнь-то уходит, голубка моя,
И стынут горячие соки.

Года пролетают в сплошной суете
Пока еще – в виде не старом.
Когда-нибудь спросят на страшном суде,
Что делали с божьим вы даром?

Собой не заняться – дела и дела,
Проблемы тебя рвут на части.
А помнишь какою ты розой цвела?
Полна была солнечной страсти.

Внезапная встреча, как факел в ночи,
Ты стала моим разрушеньем.
Меня переехала, сердце кричит,
Прекрасным своим обнаженьем.

В губах твоих, в теле – божественный клад,
Запрятано там наслажденье.
И вся ты – вместилище жутких услад
Для нервов мужских – наважденье.

Легонько судьба моя так решена:
Дала себя выпить – отраву,
Блеснула, ожгла, и теперь – тишина,
Видать не пришелся по нраву.

Вот так и вращается  жизненный круг,
В нём двигаюсь без рассужденья.
Мечтаю, надеюсь, когда-нибудь вдруг
Дадим  страсти день  возрожденья
                *  *   *