Я доверяю белому листу

Любовь Козлова 1
Я доверяю белому листу
Все помыслы, мечты и тайны.
Пишу сюжет, как маслом по холсту,
Но темы иногда случайны.

На белый лист ложится тёплый дождь
Из слёз, невысказанной боли,
Зияет рваной раной чья-то ложь,
Но подавить не может воли.

Моей любви прекрасные цветы
Благоухают и волнуют.
Исполнит лист заветные мечты,
Какие только существуют.

На нём заметны всходы доброты
И ласковое светит солнце,
Любимых лиц прекрасные черты
Опять все вместе за оконцем.

Надежды рядом маленький росток
Растёт и обретает силу.
Беру с любовью беленький листок -
Ему я доверяю лиру.