Оправдание

Николай Куракин
           ОПРАВДАНИЕ


Поднаторел в полемиках поэт,
И нет ему другого оправданья…
Поэзия – помпезнейшее зданье:
В ней всяк велик, негениальных нет.

Здесь каждый правит тайным смыслом фраз,
Строку к строке на подиум толкая,
Разнегишав их, в сраме обрекая
На похотливый искус рук и глаз.

Невольницы, им это не впервой...
А что поэт? – он слеп в своём азарте.
В теснинах слов он обречённо заперт,
Чтоб в лузу неба биться головой.