Береза

Людмила Калиновская
Запачкали дегтем березу
И капают, капают слезы!
Она же, как юная дева,
В свадебном платьице белом,
Стоит и в жару и в морозы,
И сыпет сережки, как слезы!

Запачкали дёгтем берёзу,
И тень убегает от солнца,
Как будто бы тянутся руки,
Просят избавить от муки,
И молят у неба пощады -
Вернуть белоснежность наряда!