дом, который не дом

Тото
этой ночью,которая вечно днём
там,где тёплые окна остыли вдруг
по дороге из снов,которые врут
забреду я в дом,который не дом

в тишине электрических проводов
раскалённое тело земли насквозь
пробивают лучи.мы мечтаем врозь
о единственном из настоящих домов

человек в чёрной шляпе,со злым лицом
забирает себе наши сны за так
здесь так просто ослепнуть – и свет,и мрак
одинаковы в доме,который не дом

с чашкой кофе,заваренного вчера
ты сидишь на окне,свесив ноги вниз
и мне страшно,что я не борюсь за жизнь
в этом доме,где можно друг другу врать

на присыпанном пеплом небе том
тишина.ты уходишь,ты всё сказал
ты бежишь,но лишь стоит закрыть глаза
- ты вернёшься в дом,который не дом

говоришь:очень страшно сойти с ума
говоришь:дай мне руку – мы выйдем тут
я сегодня узнал – где-то люди живут
без домов,которые не дома