Завтра Ильин день

Сергей Из Вятки
Очень жарко этим летом,
Хочется купаться!!!
Зной пришел к нам на планету
Есть чем заниматься!!!

Кто-то грядки поливает
Урожай растит…
Кто на речке отдыхает,
Телом загорит!!!!

Мишка сладкую малину
Слопал. Жизни рад
Лапы моет наш Топтыга,
Лето кончил, гад!

А Ильюха знал примету,
День подсек такой…
Сунул Мишка лапу в реку –
Завершится зной

Дождик он пошлет с грозою,
Даст  грибам воды…
Отдохнем с Ильей от зноя,
Соберем плоды