Фрегат Надежда

Елизаветта Ерофеева
В платье красном на причале,
Девушка застыла в ожиданьи,
Как цветы срывал ее печали,
Ветер... Он омыл страданья.

Развивались волосы в прохладе,
И тепло пошло, пошло по сердцу
Пузырьки шипели в лимонаде,
Лед расстаял, отпирая дверцу.

Как она мечтала снова зваться,
Самой лучшей, милой и красивой,
будет тяжело  в любви признаться,
Но справляться глупо с силой.

Проплывал фрегат "твоя Надежда",
девушка стояла в платье красном,
Будет счастье, лучшее, чем прежде,
О, Ассоль, застывшая в прекрасном.