веселый Балаганчик

Ольга Алекс Нн
...заплакали девочка и мальчик.
и закрылся веселый балаганчик
                А.Блок
_____________________________

веселый Балаганчик,
в нем - масок хоровод
для девочек и мальчиков-
работа круглый год,
и Арлекин страдает,
и плачет здесь Пьеро,
судьбы волшебный призрак -
меж ними где-то...НО...

но ты же - Коломбина,
тебе дано понять -
что рано или поздно,
нам надо маски - снять,
понять бы Арлекина,
утешить бы - Пьеро...
и, может быть, чуть легче,
самим бы стало - НО....

открылся Балаганчик,
и веселит народ,
улыбку, как и маску -
снять очень тяжело...
и ты вдруг понимаешь
(смесь грусти и тоски) -
что клоунские маски -
нам к коже приросли....




фото - из сетевой паутинки))