Охвачены огнем страны душа и плоть

Галина Панюшкина
Не остудил свой пыл июльский зной:
от солнца и жары нам нет пощады,
а без дождей, живительной прохлады,
пожар  кольцом, - горит массив лесной…

Охвачены огнем страны душа и плоть…
Молю тебя, Господь, даруй нам благо -
пролей с небес спасительную влагу,
на пепел и золу брось милости щепоть…