Не океан...

Владимир Иванович Гордиенко
Средь камыша и жирной ряски
мой поплавок застыл как бакен
Я жду его безумной пляски
Пусть только клюнет страшный Кракен!

И чудо - дрогнул поплавок,
пошел на дно. . . рывок . . .подсечка
 И на крючке повис . . . малек!
Не океан здесь - просто речка.

           . . .

Зачем же Кракена ловить,
Коль он столь страшен.
Быть может, просто поудить,
Подкинуть кашу...
Покой, блаженство, благодать...
Снуют рыбёшки...
Мальков же можно натаскать
На ужин кошке.

        (Наиля Милова)
      
               . . .

А Кракен рифме нужен был - такое дело.
Его б я сразу отпустил! А ты б сумела?

Мальков не стану я ловить на радость кошке
Пускай мальки в реке снуют ещё немножко

Когда побольше подрастут тогда поймаю!
Но Кракен был же где то тут! Я точно знаю.

         (Владимир 6)