Шоферская

Александр Белов Прохоров
Шоферская.

Барабанит в лобовое мелкий дождь,
Ослепил меня по встречной дальний свет.
Я из рейса возвращаюсь, ты не ждешь,
Только ждет меня сентябрьский рассвет…

Города за поворотом, города,
Я уже почти проехал полпути
И вороны что сидят на проводах -
Мне подсказывают, что там впереди…

Километрами и верстами
Наши годы измеряются
Впереди лишь зимы с вёснами
Шоферам встречаются

Одинокая попутчица в ночи
Рассказала мне забытый анекдот.
Закурила сигарету и молчит:
Значит, дома ее кто-нибудь не ждет…

И мелькают по дороге города
Я приеду и на утро снова в путь .
Вот такая у водителя судьба
И назад уже никак не повернуть…

Километрами и верстами
Наши годы измеряются
На пути лишь зимы с вёснами
Шоферам встречаются.