Их было много...

Татьяна Шкодина 2
«Их было много - золотистых ливней»
                (Иван Елагин)

Их было много – золотистых ливней -
Сквозь солнца золотое сито пели,
Оставшись фейерверком быстрых линий
На неба отсыревшей акварели.
Те ливни,  что с настойчивостью детской
Своими кулачками землю били,
И водяной,  прозрачной,  тонкой леской
Круги в  дрожащих лужицах ловили...
Те шумные дожди прошли,  как время
Таких смешных,  несбыточных желаний
И бестолковых встреч - не там,  не с теми
В калейдоскопе улочек и зданий...
А день сквозь тучи пригоршнями света
Лепил звенящей радуги палитру,
Когда душа,  не ведая запрета,
Читала имена в  небесных титрах,
И обрела душа такую легкость,
Такое ощущение свободы,
Как будто обошла ее жестокость
Календаря,  листающего годы.