Все беды от нас

Лидия Тарасова 2
Огненной разгул стихии,
И не только по России.
Ей охвачена Планета,
Мы в ответе за всё это!

То приходит к нам цунами,
Топит грязными волнами
Города и деревеньки.
Пепел сыплется маленько:
Извергаются вулканы,
Терпят бедствие все страны.

Удивляемся мы вечно,
Наше время скоротечно,
А мы терпим катаклизмы,
Не задумываясь в жизни,
Почему на нас напасти,
А вокруг бушуют страсти:

Войны, розни, террористы,
Здесь убийцы и садисты,
Там боевики, пираты,
Кто-то вылил химикаты.
Кто-то вырубил леса,
Отстрел зверя началсЯ.

На Земле всей загрязненье,
Даже долгое моленье
Удалить не может грязь.
Вот такая вот напасть!
Слов, поступков чернота
Превалирует всегда!

Засорились море, реки,
Гибнет вобла, гибнут хеки,
На касатках слой мазута,
Птицы в нефти все ползут.

Из зверей пошиты шубы,
А у модниц шепчут губы:
-Этого всего нам мало!
Сколько б меха им не дали
Будет вечно маловато,
Посмотрите же, девчата,

Сколько норок вам на шубу
Уничтожить надо будет?
Губят ёлки, рубят лес,
Не туда, ты парень, влез!

И в гармонии с природой
Долгие мы жили годы.
Но теперь не гармонично
И совсем уж не типично
Поведенье всех людей.
За природу ты радей!

Будь в гармонии с природой
От рождения все годы,
Что живёшь ты на Земле,
В Петербурге иль в Орле,
На Куриллах, в Магадане,
В Волгограде иль Казани.

ОТВЕЧАЕТ НАМ ЗЕМЛЯ
КАТАКЛИЗМАМИ НЕ ЗРЯ !