Ангел

Лина Макс
   на конкурс http://www.stihi.ru/2010/07/30/3490      

         негодяй торгует на рынке пером
         и пухом из ангельских крыл.
        (Негодяй и ангел) Наутилус Помпилиус


Кто там, в лучах рассвета -
Снега белей крыло?
Сын закричал:Ракета!
Папа сказал:НЛО!
Птица - решила собака.
Летним погожим днем
Ангел летел и плакал
Слезы лились дождем.

- Ангел, смотри, подружка! -
Им улыбнулся он,
Но ощетинил пушки
Бдительный гарнизон.

Ангел изловлен не был,
Перехитрил вояк.
Но доложил на небе:
Там ,на земле, бардак.