Разговор со снежинкой

Александр Бондарчук
Мне снежинка на ладонь упала…
Не успел её я расспросить…
Очень быстро капелькою стала,
А меня заставила грустить…

Я спросить хотел её о главном,
Есть любовь на свете или нет…
Не хочу и думать о печальном,
В свои полных сорок восемь лет.

Капелька с улыбкой отвечала,
Заставляя медленно краснеть…
«В твои годы жизнь – только начало,
Тебе надо Саша, потерпеть!»

Я пытался капельку погладить…
Тем словам безумно был я рад…
Лишь остался в память на ладони-
Той улыбки нежный аромат!