Я пытался

Сократов Доктор
Я пытался долго жизнь понять.
Я учился много и упорно.
Мозг работал так, что не унять.
Приходили знания покорно.

Я пытался долго жизнь понять.
И, прозрев в ночи, отдался вою.
И теперь мне пробовать принять
Жизнь мою. Но не умом. Душою.