Время

Иван Задрыгун
Время, как птица мчится вперёд,
Оно не боится:- крутой поворот,
Иль жерло вулкана, иль холод глубин,
Иль вечные горы, иль таянье льдин.
Оно на руках, на протекторах шин,
На ратушных башнях, на стёклах витрин,
Оно в нашем сердце и в бомбе стучит,
Не терпит покоя, оно-динамит.
Оно- на экранах и на мостах,
Оно- на постелях и на цветах,
Оно- на картинах и в магазинах,
В убогих халупах и в лимузинах.
Оно никогда не теряло побед,
На всё в нужный час оно даст ответ.
Оно тихо плачет и громко смеётся-
Нам всем без него не просто живётся...
Хотим мы иль нет- оно всегда с нами-
В театре, и в небе проходит клинами.
Всегда и везде- от него не сбежать...
О, Время, прошу мне хоть миг проиграть!!!

1997