Анютины глазки

Виктор Пахомов
У Анюты-дочки
Глазки как цветочки,
Сине-голубые,
Хитро-озорные.

Мы гулять ходили,
Видели цветочки:
Глазки голубые
Как у нашей дочки.

Как зовут цветочки -
Сразу угадали,
Мы Анютой дочку
Правильно  назвали.

Фото из интернета