***

Стрелецкая Любовь
Вся душа моя, как эти картины Полока,
Суетливая, вся в непонятных линиях.
Вся душа моя, тебе бесконечно дорога,
Оттого ли в свежей воде всегда лилия.

Ты прости меня, за стерильный холод неистовый,
И за то,  что ветер, твою седину растрепал.
Ты прости, что находишь меня под листьями,
Ты прости, кто-то здесь до тебя натоптал.

Я дышу, полной грудью, как с ингалятором,
Но все чаще ругаю весь этот господний свет.
Сколько раз  я кричала тебе «ты ж проклятый»,
Получая ласки, и нежность  в ответ.

Сколько раз, задыхаясь от боли в истерики,
Я тебя колотила до черноты синяков.
Вот такие вот  мы – холерики,
Не щадим не любовь, не отцов.

А потом, не успев проститься,
или попросту не сумев.
Мы прохожих глаза, чрез ресницы,
Изучаем, на миг замерев.