Картина Борисова-Мусатова Водоём

Элла Гоник
              * * *


Нежной гармонией теплятся краски,—
Магия сине-лиловых цветов,
Длится безмолвно волшебная сказка,
Словно явилась из радостных снов.

Тих и прозрачен овал водоёма,—
Сонная гладь — отраженье дерев,
И облака в нём плывут в тихой дрёме,
В жарких лучах слегонца разомлев.

Девушки в светлых прозрачных накидках
Замерли молча в тиши у воды,
На юных лицах блуждает улыбка,
Полная неги, земной красоты.


              * * *

            1 августа 2010