Счастье

Лекси Лу
До счастья пять шагов осталось,
Но ты не знаешь как идти.
И вот душевная усталость
Тебя настигла по пути.
Ты думал, что оно так близко,
Что до него рукой подать.
И ты писал ему записки.
Ты думал: оно будет ждать.
Но счастье слишком мимолётно:
Его попробуй уловить!
Пройдут недели, дни и годы,
Но без него ты будешь жить.
Оно одаривает редко…
Скорее ты себя дари:
Кидай в фонтан всегда монетки
И лишь его боготвори.
Оно капризное до жути.
Оно живое! Веришь? Нет?!
Оно живёт всегда минутой.
Но думаешь ты – это бред…
Ты мне конечно не поверишь,
Да и не надо. Так живи.
Ты веришь: постучится в двери.
Ну ладно, значит просто жди.
И будешь ждать покуда дышишь,
И может быть оно придёт.
И ты шаги его услышишь,
Оно растопит мира лёд.
Но редко так, поверь, бывает…
Оно приходит только к тем,
Кто сам к нему всю жизнь шагает
И не боится перемен.