Снег ленивый и огромный

Виноградова Евленья
Снег, ленивый и огромный,
отрекаясь от нюансов,
под одну гребёнку - скромно -
день прибрал под стиль Прованса.
Упорядочил движенье
крыльев, ног, колёс и мыслей.
В белом медленном круженье
отвальсировал от Выси
Снег...ленивый и огромный...

...............................
Прованский стиль характеризует простота, деревенская наивность и уют.