Пустота

Алексей Матвеев 4
Как часто жизнь бывает к нам несправедлива!
Мы чувствуем себя в ней иногда никем.
Когда вдруг попадаем в ситуации такие,
В которых ничего от нас и не зависит.

И локти хочется кусать,
Руки ломаем в пальцах.
Кинуться в омут с головой,
Иногда желается.

Жить хочется всегда не как у всех,
Шагать не в ногу со всей шеренгой.
Но говорят, что так нельзя,
Жить надо братья по законам общим.

Нигелистов давно уже нет среди нас,
Бунтарям всем рот закрыли.
Остальные сидят по квартирам своим,
Им место определили.

Наверно так и надо жить,
Сопеть в свои две дырки.
- А что это мы расхрабрились тут,
Быстро по аспиринке.