Как быстро убегают сутки

Марина Волнорезова
Как быстро убегают сутки!
Вот только встретила рассвет-
Подмигивает вечер в шутку,
Меняя день в багровый цвет.

Закат до боли раскалился,
Он сжег листок календаря.
День незаметно растворился,
И канул в мир небытия.

Что было в нем? Я не успела
Понять, прожить и осознать,
Я необъятное хотела
Схватить, обнять и удержать…

Неуловимые мгновения…
Необратимость их ведет
К такому быстрому течению
Вперед…и только лишь вперед!

Как быстро убегают сутки!
Уж стережет рассвет луна.
Вот так всерьез. Не ради шутки,
Жизнь убегает от меня.

01.08.2010