Чёрный квадрат

Анжелика Игнатова
Наверное ,сами во всём виноваты,
Что втиснули жизнь мы в сплошные квадраты.
Квадратная комната. Наглухо- штора.
Упёрлись глазами в квадрат монитора.
Больны, как наркотиком ,мы телевизором,
Ведь ящик квадратный нас манит сюрпризами.
В квадрате мобилки- желанья и встречи,
В квадрате окна отражаются свечи.
И кажется, будто втянул в себя мир
Квадрат ,что в сердцах написал Казимир*.


*Казимир Малевич Чёрный квадрат