Лето уходящее

Пастушка
Много о нём чудных песен пропето,
Много написано дивных холстов,
Только моё уходящее лето
Спряталось где-то за сенью кустов.

Все погремушки с собой утащило:
Посвист пичужки, жужжанье пилы,
Квак лягушачий у прудного ила,
Звень надоедливой дачной пчелы. 

Мне бы ларeц для даров этих летних —
Тонких стрекоз, золотых мотыльков,
Всех этих звуков, всех ягод несметных,
Всей акварели простых васильков.

Дoма поставлю его я в прихожку,
Чтобы с порога в мой ларчик смотреть
И, вместе с летнею этой окрошкой,
Вновь зеленеть, зеленеть, зеленеть...

05.08.2009