Ночное море

Олег Глечиков
Когда-нибудь видели море ночное?
Пол жизни потеряно. Верите мне?
За день подустав, оно в полном покое
И все серебрится при полной луне.

Песочные пляжи – оправа алмаза,
А волны вращают, шлифуют его.
И знаете, перстень для вас ведь заказан,
Примерите, влюбитесь сразу в него.

В прогретые солнышком воды морские,
Нырните же глубже до самого дна,
И сразу в глаза – бесенята шальные
Запрыгнут, но это, совсем не беда!

Поймете вы скоро, вас плоть окружает,
На теле, как фосфор при этом светясь,
И каждый гребок ваш, та плоть освещает,
Касаясь всего, ничего не стыдясь.

Вы в свете неверном сияния плоти,
Плывете в прогретой до страсти воде,
На вдохе едином, но скоро, извольте,
Наверх, на поверхность, к траве-лебеде...

И вырвавшись в воздух, в ночное безмолвье,
С восторгом и криком впустите в себя –
Дыхание моря, морское раздолье,
Почувствуйте, как они вас, опьянят!