Дудочка

Виктор Фишкин
Зима чиста, как жизнь партийца!
Чтоб от мутаций не сломаться,
мне надо у неё учиться
искусству быстрых трансформаций.

Мы с ней на дереве уснули,
а, в тот момент, когда упали,
вдруг обернулись рыбкой снулой,
чуть кистепёрой и трёхпалой.

И нас сожрать пытались волки,
вороны, мухи и поэты.
Кричали, а потом – умолкли.
Спасибо, Господи, за это.

Теперь на той большой осине,
всех посылая тихо к чёрту,
играем – я – на клавесине,
она – на дудочке притёртой.