Прости

Сократов Доктор
Господь, прошу, прости мои ошибки.
Я понимать их только начинаю.
Пока еще я только контур зыбкий.
Но поднимусь. Я это твердо знаю.

Прости, что за добро просил добра я.
Прости, что жаждал за любовь любви.
Прости, что, мелочей не замечая,
Я пропускал напутствия твои.

Прости за то, что не тебе молился.
Прости за то, что душу измотал.
Прости за то, что я собой гордился,
Прости, что самого себя не знал.

Я не ропщу, Учитель, я приемлю.
Твой замысел, уроки все твои.
Я знаю, что всего я не объемлю.
Но буду жить в смиреньи и любви.

Прости, что я цеплялся за фантомы.
За ношу ту, что на себя взвалил.
За то, что заблуждением ведомый,
Не пред тобой я на коленях жил.

За то, что был рабом я не господним.
И господина сам себе воздвиг.
Я поднимаюсь и иду сегодня
На твой молясь в фаворском свете лик.

Прости, Господь, дай путь мне и дай силы,
Чтоб этот путь с достоинством пройти.
Мои ошибки и надежд могилы.
Прощу себе и ты меня прости.