Есть у нас проверенное средство

Григорий Фёдоров
Есть у нас проверенное средство
Оказаться в сказочной стране.
Нет страны уютнее, чем Детство,
Нет светлее сказки на земле!
Стать на время маленьким ребёнком
Может каждый, стоит захотеть!
Нужно лишь зажмуриться тихонько
И в былое счастье улететь.
Солнечно, свежо, неповторимо!
Без печалей, боли и потерь,
Для души почти необъяснимо
Открывает память в детство дверь.
Мир казался светлым и огромным,
Как экран волшебного кино,
С запахом табачным незнакомым,
С шорохом костяшек домино.
С мамиными ямками на щёчках,
И словами, нежными любви,
С вкусными подарками в мешочках,
И конфеткой « Ну ка отними!».
Не отнять у нас воспоминаний
Жизненной запутанной игре,
И не отменить с душой свиданий
Детской замечательной поре.
Скоротечно радостное детство!
Миг один - мы взрослые уже!
Маленькое светлое наследство -
Ценный груз в душевном багаже.
И когда вас навестит тревога,
И в глазах пропишется печаль,
Побывайте в детстве хоть немного,
Чтобы было прошлого не жаль.