Studiosa 1. Ты раскрываешь тихие крыла

Юлия Звездина
               
Ты раскрываешь тихие крыла
Над страхом и отчаяньем – Психея,
Познавшая летейских вод стремленье
И мутные пустые зеркала.

Что отражает путаница дней
И темный вздох, и сердце на пределе
Тревожной жизни – верно, в самом деле
Тебе понятней путь и смысл ясней.

Но может быть, оставив облакам
Седое небо, – тихо, терпеливо
Глядишь в багряных знаков переливы,
Земную жизнь читая по слогам.
               
                24.11.1991