Дуэт... 31. 07. 10

Наталья Матвеева Ильина
Пеленой дождя укрыты крыши,
Листья, травы, влажно слепнут окна,
Дождь шумит, стучит, шуршит чуть слышно,
Свесив струй прозрачные волокна.

С ветром песню дождь поёт дуэтом,
Ветер зло картавит в ржавых трубах
И наотмашь хлопает при этом,
Старой ставней - раздражённо, грубо.

А потом, ворча укроет плечи
Влажным пледом и подвяжет космы,
Улыбнётся, глядя в бесконечность,
Дунет резче - дождь польётся косо....