Малышка Элизабет

Любовь Корчагина
Жила - была маленькая розочка. Её лепестки были нежно-розовые и очень ароматные. Росла она в саду среди взрослых прекрасных роз.
  Девочка Настя называла розочку малышкой. Малышкой Элизабет. Это имя было написано на табличке, когда розочка впервые встретилась с Настенькой и её бабушкой. Бабуля рассказывала своей внучке-малышке о том, что все цветы, деревья, травинки живые и умеют разговаривать. Но не все могут их услышать. "Их надо слушать не ушами, внученька...". "А чем же?" - спрашивала Настя. "Почему я ничего не слышу?" "Погоди, внученька, и ты можешь их услышать. Попробуй, поговори сама с любым цветком. И прислушайся.Не отвечает? Попробуй ещё раз, подружись". Настеньке три годика,а друзей среди цветов у неё не было. Но розочку Элизабет она полюбила и каждое утро смотрела на неё и разговаривала. Иногда розочка кивала и улыбалась. И лепестки её становились ярче и ароматнее. Настёнка весело смеялась в ответ. И поливая из лейки розочку, говорила: "Пей водичку, малышка Элизабет, и расти большой, красивой и ароматной".
И маленькая розочка отвечала: "Спасибо, Настёна, за такую вкусную водичку", - и чуть заметно улыбалась...
Так шли дни за днями. Но однажды вдруг налетел сильный ветер. Он гнул деревья, срывал листья с ветвей и злобно завывал.
Ветер очень сильно ударил малышку Элизабет. Её веточка сломалась, и розочка упала на землю.
Она лежала на земле, маленькая, несчастная, и горько-горько плакала... Лепестки её поникли от горя...
Девочка Настя услышала плач малышки Элизабет. Не боясь ветра, она побежала по дорожке сада, подняла розочку и сказала: "Не плачь, малышка Элизабет, я тебе помогу, выручу из беды!"
Прижав к себе розочку, Настенька побежала в дом.
"Бабуля! Давай нальём воды для розочки!" - воскликнула она. Бабушка дала вазочку с водой, и Настя поставила в неё поникшую розочку.
  Вскоре малышка Элизабет опять улыбалась. Лепестки её ожили и порозовели.
  И ещё долго маленькая розочка радовала всех своей красотой и ароматом.
  Вот так добрая девочка Настя помогла малышке Элизабет.
 
     "Не хвались серебром, а хвались добром". (народная пословица)