Никак зима не отпускает

Александр Бондарчук
Ника зима не отпускает,
Пытаясь снегом завалить…
Метель и вьюгу  напускает,
Ну как в Сибири людям жить?

С утра на службу собираясь,
Я запахнул сильней шинель!
И как разведчик пробираясь,
Шагнул в свистящую метель!

Порывы ветра крутят, вертят…
И снега пыль летит в глаза…
То как волчок пургу завертит,
То в спину ткнут из-под тишка.

В природе нет плохой погоды,
Для всех никак не угодить…
Но человек из той породы,
Чтоб всю стихию укротить!