Паршев Олег по ночам крошит снег

Стелла Бредото
1
Паршев Олег по ночам крошит снег
это его работа
за которой следит начальник
с мохитовыми глазами.
Руки Олега замерзли,
он шесть раз писал заявление
"Отпустите меня, Начальник.
Лучше я перейду на осень.
Буду дождиком или ветром".

2

он льет стихи в разбитую посуду
потом гуляет под руку с бульваром
за черный хвост ведет в кафе Гертруду
и угощает теплым самоваром