Рядом с баобабом... Под пальмою широкой

Владимир Ефимов
                1.
Рядом с баобабом стояла я вся в белом,
И солнце мне дарило жемчуговый свет.
Девчoнкою несмелой, болтала с кавалером,
Ему тогда уж было ... восемнадцать лет!

То время пролетело, теперь я повзрослела
И в городе Невы вручили мне диплом.
Теперь я под сомбреро, вновь стою вся в белом,
И море мне напело о времени былом.

Стою без кавалера с баобабом спелым,
В тенечке вспоминая о мальчике смешном.
Я стала интересной, в разговоре смелой
И могу без мамы ходить я босиком!

Себе я позволяю сидеть в кафе чуть пьяной -
Дым сигарет туманит взор моих очей
И пианист играет на старом фортепьяно
Музыку далеких давно ушедших дней.

Солнышко усталость лучами поснимало,
Домашние заботы оставив на потом,
И море мне под ноги катило свои волны,
Шептал мне в уши ветер:"Я счастлива во всем!"

                2.
Стою под южной пальмой в наряде снежно-белом,
И солнце дарит мне горячий яркий свет.
Когда-то в этом месте болтала с кавалером,
И был он очень взрослый в свои семнадцать лет!

Но годы пролетели, давно я повзрослела.
И в северной столице вручили мне диплом.
Вновь здесь я под сомбреро опять стою вся в белом,
И море мне напело о времени былом.

В тени без кавалера стою под пальмой спелой,
И с грустью вспоминаю о мальчике смешном.
Я стала интересней и в разговоре смелой,
Теперь могу без мамы я бегать босиком!

Могу себе позволить сидеть в кафе чуть пьяной
И спутнику случайному сказать: «Ещё налей!»
А пианист играет на старом фортепьяно
Мне музыку далеких давно ушедших дней.

Солнышко ласкает сквозь пальмовые листья
Житейские заботы остались далеко
А шум морской прибоя навевает мысли
О юности в которой мне было так легко!