Шторм

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Предчувствие…или желание? Где проходит грань между тем, чего мы ожидаем и тем, чего хотим? Тем, что усиленно придумываем и делаем живым и реальным своей четкостью ощущений?
Как тут разберешь, если нечто несется по венам вместе с кровью и сшибает дыхание? Путает реальность и вымысел, стирает между ними грань и позволяет так сладко мечтать, что закрываешь глаза и на кончике языка чувствуешь онемение и ток? Это твое второе Я, взбалмошное, непокорное, плевать хотевшее на твой устоявшийся счастливый мир и тихую гавань (я прямо вижу как оно морщит нос и ехидно прищуривается, а я заворожено провожу рукой по гладкой воде и из последних сил сдерживаю желание шлепнуть ладонью по водной глади и взбаламутить и закипеть и вызвать шторм и принять его , наконец то, запрокинуть голову и закричать в полную силу своих легких, приветствуя себя ТУ ЧТО БЫЛА и дать ей волю стать ТОЙ ЧТО ЕСТЬ).
Сжимаю челюсти, поглаживаю воду, вдох\выдох… Успокоиться, перестать гнать адреналин по крови, открыть глаза – Привет!:)
Иногда то, что он не видит бушующего шторма в глади моего взгляда существенно облегчает мне жизнь… а ему просто ее спасает.
И все – таки я жду.
Что однажды открою глаза и наткнусь на похожий взгляд.
И это будет не мое отражение в зеркале…
А пока, в прозрачной гладкости моего личного океана, можно увидеть все, что угодно, кроме зреющего подводного бунта.