Деревья затерялись в синеве...

Казачка Анастасия Исаева
Деревья затерялись в синеве,
И тихим взором смотрят предки с неба
У ночи на звездистом рукаве...
И корочка засохшего чуть хлеба
Вдруг кажется особенно сладка,
Когда отшельницей в свой тихий дом заходишь,
Когда не лезешь к чёрту на рога
И в мудрой тишине досуг проводишь.

В небесной Сварге теплится заря,
И всё как раньше небо неизменно...
Всё так же предки, с горечью смотря,
Мечтают видеть нашу Русь нетленной,
Мечтают нам открыть Ирийский сад,
И нас, отступников, вернуть в родную веру,
Чтоб воцарился снова коловрат!
Чтоб вспомнили иную цель и меру!

Мы русичи! Так встанем же с колен!
Когда же мы так духом обнищали?!
Зачем мы добровольно уходили в плен,
Когда за веру пращуров сжигали?!
Восстань же, Русь! Взывает грозно небо,
И предки в Сварге пусть гордятся нами!
Мне корочка засохшего чуть хлеба
Вкуснее, если дОбыта руками!