Алый лес зевал

Пантелеев Борис
На первой строчке нотного листа
Напевные лучи вязали ноты.
В который раз — десятый или сотый...
Стихала боль в груди.
Смолкала сталь.

Дышали кроны...
Нежно золотились.
Мягчал в груди надтреснутый набат...
И небосклона розовый обхват
В лучах струился,
В них же черпал силы.

Резвился свет под синью побежалой,
И молодилась напоказ листва.
Лес просыпался!
Алый лес зевал,
А утро золотисто приживалось.