Спасибо, жизнь

Антонина Ферапонтова
   


О,  жизнь  моя!  Твоих  щедрот
Неиссякаемый  источник
Мне  дарит  хлеб,  и  зной,  и  лёд...
И  месяц,  юный  полуночник,
В  недвижных  водах  отражен,
Сегодня  мне  подарен  он.


Туманный  день,  багряный  сад,
Снежинок  хрупкость  кружевная...
Ручьи  весною,  листопад...
Сирень и ландыш--- запах  мая...
Какою  щедрою   рукой
Ты  даришь  счастье  и  покой!