Не больно умирать за правду!

Людмила Филатова Владимировна
Остановилось время на часах.
Остановились мысли в голове.
Мы словно как в неведомых мирах
Беспомощно плывем назло судьбе.
Там время опускает паруса,
Выбрасывая тех, кто заблудился сам,
И где-то в окружающих простор лесах
Светило вспыхнет, одичавшись, нам.
Но не услышав слова на привет,
Из совершённого храня букет признаний,
Вдруг погибаем в миг в густой траве,
С затрещиной своих же наказаний.
 
Так больно думать о простых словах,
Как грустно погибать за правду.
Но, коли ты считаешь себя прав,
Прими с благоволением души признание.
Воспрянув перед новую дорогой,
Раскинув оголтело душу в ширину,
Ты не становишься убогим
И как бы ни было - живешь в струну -
В днях оставляя другим память,
Часами сокращая околесья путь,
Несешься в неизвестность, как попало,
И замираешь, чтоб передохнуть.
 
Молчание во времени - хороший лекарь,
Но трудно средь потерь беду стерпеть.
И кем бы ни был ты,каким бы человеком,
Умей не врать и всякого согреть.
 
Не больно умирать за правду,
Хоть скачет рядом даже плеть!
-01.08.2010г.-(26.10.2011г.)

"Кто терпит несправедливость - самые любимые Божии чада.
Ведь терпя несправедливость, эти люди носят в своем сердце
потерпевшего несправедливость Христа."(Старец Паисий Святогорец)
(17.08.2018г.)п
 
ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ
http://stihi.ru/2009/05/24/4512