Russo turisto

Анатолий Витальевич Булгаков
Получил зарплату я.
Сразу выкупил путёвку.
Заграница ждёт меня.
Посмотрю теперь с издёвкой
На гнилой капитализм.
Его ужасы,пороки.
Зарубежный мне туризм
Преподаст свои уроки.

Мне газеты говорят:
Там живётся очень плохо.
А по телеку твердят,
Будто работяги- лохи.

Их использует хозяин
Для корыстных своих целей.
Создавая трудом рай им
Чистым звоном прибылей.

В биографии всё чисто.
Выдержал и инструктаж.
Я теперь RUSSO TURISTO.
А в семье ажиотаж.

Прикупил костюм и шляпу,
Галстук в клетку, чемодан.
Самолёт стоит. На трапе
С заграницей ждёт роман.

Самолёт. Разбег. Полёт.
Ночь.В низу огни.Европа.
Нетерпенье в даль зовет
Золотою антилопой.

Приземлились.Огляделись.
Красота царит какая!
Все блага сюда слетелись.
Нет другого краше рая.

Люди в жизни знают толк.
Живут радуясь в достатке.
Люд друг другу там ни волк.
И приятен мне осадок.

От их сытости довольной.
От культуры, магазинов.
Только думаю невольно,
Чтобы стырить мне с витрины.

Прихватить вещиц с собой,
Прикупить немного платья.
А когда вернусь домой,
Позавидуют мне братья.

Стыдно было от обмана,
Что сидел десятки лет.
Лёг на душу мне изьяном.
Застил пониманья свет..

Бедный "OBLIKO MORALE"
Потрясён таким открытьем.
Там глазам моим предстали
Превосходства жизни, быта.

Полны полки магазинов.
Люд ухожен и красив.
Возмущаться не причины.
Классовый подход остыл.

Остыл мой партийный пыл
К лозунгам, вождям, призывам.
Превратились они в пыль.
К коммунизму нет позывов.

А в понятиях поломка,
Взглядах, ценностях на жизнь.
Помогла в этом путёвка
Во гнилой капитализм.

Возвращаюсь вновь домой
К быту серому, котлетам.
За границей стал другой.
Я расстанусь с партбилетом.

А мой "OBLIKO MORALE"
Изменился очень быстро.
Достиженья их достали
Нашего "RUSSO TURICTO"