А лето продолжается

Александр Зрячкин
А лето продолжается,
Ведь солнце всё палит
Да, осень-урожайница
Одуматься велит,
Давно ни капли с небушка,
Ни облачка нигде.
Придётся жить без хлебушка
На соли да воде.
Повсюду дети малые
Слабеют... Дело - швах:
Там, наверху - усталые
От гула в головах:
То осень-урожайница,
То праздник быть велит...
И сказка продолжается,
А солнце всё палит...