Белая береза

Наталия Петрина
Стоит береза в чистом поле
Одним одна среди снегов
Моя подружка дорогая,
Что ж ты печалишься, родная?

И молвила слово березка -
«Скажу – расскажу тебе все
О доле своей горемычной
Да о судьбинушке – судьбе

Осталась одна я в поле
Как люди – враги пришли
Сломали красавца – дуба
Убили любовь мою

Теперь стою одна я в поле
Ветрам и бедам всем назло
Ветвями тянусь я к солнцу
С землицы я воду пью

Обиды уже забылись
Привыкла я быть одна,
Не будьте жестокими люди,
Храните любовь, берегите ее!

А я колыхнусь ветвями
С братцем - ветром поговорю,
Один лишь он только знает
Про горькую долю мою