Цепочка ЯСов

Тысяча Сонетов
На конкурс для страницы "Мир Многолик"
1.
 Снова соблазны,
змей искуситель шалит,
замыслы грязны.

Напрополую
грехопаденье творит,
в фею влюблённый.

Ей, ослеплённой мечтой,
что остаётся
в страсти безумной такой,
дьявол смеётся.
2.
Лживый соблазна,
мастер искусстных интриг,
роль безобразна.

Деву младую,
в страстных объятьях достиг,
шаг в судьбу злую.

Как беззащитна краса
перед искусом,
птичечку тащит в леса,
будучи трусом.
3.
Плачет красотка,
море любви пережив.
агницей кроткой.

А Казанова
к новым соблазнам спешит
Зовом без ноток.

Память его коротка,
новые страсти,
что ему девы тоска,
сердце на части.
4.
Юной пастушки
боль неуемно горит,
грусть не игрушки.

Ей обещал он
вечного счастья зенит,
хамелеончик.

Вот заглянул в декольте
у пианистки,
вновь на любви он тропе,
замыслы низки.
5.
Сколько соблазнов
на страстной ниве утех,
он безобразник.

Милый проказник,
жаждет ведь девушек всех,
каждый миг праздник.

Все его радостно ждут,
море восторга.
Бездна приятных минут,
всё ж король оргий.
6.
У каждой юбки
всех соблазнителей царь.
Льнут ведь голубки.

Огненным взглядом,
сердце пронзает насквозь,
страсть водопадом.

Словно за руку магнит,
тают красотки.
В этой паучьей сети,
дивны колготки.
7.
Лишь увидал и
быстро признанья строчит.
В них море чувства.

Бездна искусства,
кто же его огорчит
средь страсти буйства.

Сколько коварства таит!
Кто устоит здесь?
Сердце смириться велит.
Дрогнули девы.
8.

Как уберечься,
главное здесь ведь гормон.
Чувственны путы.

Льётся елеем,
похоти низкой поклон,
Чувства надуты.

Тянет его лишь познать
всей наготою
прелести нежные дам,
под добротою.

9.

Тает от злобы
неискушённый наив,
Несправедливость.

Счёт на потери,
сколько красоток сгубил,
царствует лживость.

Не развязать уж узла,
выход не найден.
Лишь похотливость козла,
всё её ради.

10.

Юная дева
ждёт соблазнителя вновь.
но не дождётся.

В грустном напеве
гибнет её вся любовь,
меркнет сердечко.

К новой зазнобе спешит,
очи бесстыдны.
Прелесть покоя лишить
очень обидно.

11.

Сладкие ночи,
но пробужденье пришло,
зло не познали?

Мир - тишиною,
гнать бы обманщика прочь,
счастье - виною.

Памяти горькая власть,
в сердце - не гордость.
Как боль измены принять?
Как понять подлость?

12.

Страшны обманы,
жаждали лишь доброты.
в горечи дымной.

И в сердце кратер,
взорванный счастья интим,
не до объятий.

Вот почему собрались
девушки вместе,
радости не дождались,
жаждают мести.

13.

Сладким напевом
Голос звучал ей земной.
Ясно без слова.

Песня звучит здесь,
к ней камельфо наш спешит,
спесь его где же?

Но огорчительна весть,
сердце болит так,
дев всех обманутых месть -
юной красе знак.

14.

Прочь убежал он,
разоблачённый наш льстец,
ночь его скрыла.

Дам ублажал всех,
по соблазнению спец,
толк знал в интригах.

Грех так с любовью шутить
ждёт наказанье
нечего воду мутить,
тенью стал Ларра.