Бойцовые собаки

Лидия Тарасова 2
Б  Бойцовая собака сомкнула челюсти,
О  Она познала крови сладкой прелести.
Й  И перегрызла горло другой собаке.
Ц  Цена же этой жизни-денежные знаки!
О  Они затмили разум, добро и естество,
В  Ведь всякое животное-живое существо!
Ы  Дрессура превращает собаку в монстра.
Е  Едва ли повернуть назад будет просто!

С  Собаки те проходят жёсткие проверки,
О  Однако жизнь собаки можно исковеркать.
Б  Бои таких собак жестоки, не гуманны,
А  А наше равнодушие является обманом.
К  Когда же мы проявим завидное усердие,
И  И будем мы к животным намного милосерднее?