Я шел по городу. Был вечер

Дмитрий Тараскин
                Я шел по городу. Был вечер.
                Я в окна светлые глядел,
                Мой взгляд искал упорно встречи,
                Кого увидеть он хотел?
                Сквозь ткань закрытых занавесок
                Ко мне струился теплый свет,
                И был таинственно не резок
                Порой мелькавший силуэт.
                Сердца иные бились рядом,
                Жизнь незнакомая текла,
                Но я не мог проникнуть взглядом
                За пленку тонкую стекла.
                Там так же верили, любили,
                Мечтали так же, как и я,
                Надежды лучшие губили,
                И, может, кто-то ждал меня!
                Мой взгляд скользил по окон ряду,
                Щемило сердце у меня,
                Что не доступно было взгляду,
                Дорисовала мысль моя.
                Я полюбил ходить под вечер
                В тени приземистых домов,
                Мой взгляд все так же ищет встречи,
                Я к ней давно уже готов.