Попытка убежать

Анжелика Игнатова
Отодвину грусть в сторонку,
Всё, пора принять решенье!
Сменить нужно обстановку,
Жить так дальше преступленье.
Может смелая спросонок,
Вся в обрывках сновидений?
Накуплю себе обновок,
А потом без угрызений ,
Что должна я всем по жизни,
Кинусь в кассу за билетом ,
И- в любой конец не ближний ,
Внемля сердца лишь совету .
Куплю семечек горелых
У старушки на перроне,
Ещё яблок полуспелых…
А потом, сидя в вагоне,
Слушать буду колёс стуки,
Охлаждаясь минералкой,
Разбивая хрусталь скуки
Мыслью :"Прошлого не жалко!"
В искаженьи пыльных окон
Бесконечные пейзажи …
А о том ,что будет плохо
Я не стану думать даже.
Всё равно куда я еду:
На восток,а может к югу,
Важно одержать победу,
Разорвав объятья круга.

Так рисую себе смело
Моей жизни перемены,
Но сковало душу тело,
А его зажали стены.