Метаморфозы

Татьяна Брыксина Ивановна
Не знаю, чья весна на старте,
Моя – на финише давно…
Пришла пора, проснувшись в марте,
Смотреть на прошлое в окно.

Синицы прыгают по лужам,
Крадётся кошка вдоль стены,
Идёт соседка с новым мужем,
Как леди первая страны.

В плену чужой метаморфозы
Губу ревниво закушу,
Но даже веточку мимозы
Себе уже не попрошу.

И только сердце тайно знает,
Хоть и насмешливо вполне,
Какие страсти распаляет
Любовный голод по весне!